Хильда*
Люди по-разному запоминают свою жизнь. Я вот по тетрадочкам-дневникам-словам. Смотрю на фотографии - и не будят они во мне эмоциональную память. А вот слова тогда написанные восстанавливают то состояние в полный рост. Сегодня перечитывала свои дневники с 1984 по 1995 год с таким удовольствием! Тогда казалось, что в жизни ничего не происходит, а отсюда кажется, что у меня была интереснейшая юность и молодость. По-крайней мере, когда я об этом сейчас рассказываю, то у людей глаза округляются: неужели тогда можно было так жить!

Да и сейчас хорошо живу. Хотелось погладить ту девочку, которой я была по головке и сказать: не волнуйся, у тебя все будет, ты решишь эти свои задачи и поставишь перед собой новые! Ты счастливая, уже счастливая! И будет все как ты захочешь - и семья, и друзья, и работа. И ты по-прежнему будешь биться над ощущением счастья, и тебе всегда будет мало. А уж как мир изменится - будет так, как вы мечтали в юности и еще немножко неожиданностей, чтоб еще интересней жить было. Так здорово! :)

А фотки? Что фотки. Увижу обычных людей, обычную природу, обычные здания. Разве фотки передадут, как я всех их любила, какими они казались мне прекрасными! А дневники оставляют ощущения, переданные в словах, мысли и чувства. А это не сфотографируешь. Так и пылятся старые фотоальбомы, которые никто не смотрит.